1998
Gründung des Unternehmens Vital-Fleisch GmbH durch die zwei Gesellschafter Hermann Withake und Carl Vogler.
2002
Neubau der Gebäude in Speyer – Das stetige Wachsen zwingt das Unternehmen einen neu gebauten und größeren Firmensitz in Speyer einzuziehen.
2003
Übernahme der Geschäftsanteile von Carl Vogler – Hermann Withake ist nun der alleinige Gesellschafter.
2004
Neubau der gesamten Zerlegeanlage – Mit dem Unternehmen Stork MPS wurde eine Pace-Bone Zerlegelinie abgestimmt und installiert.
2008
Anbau eines Gefrierhauses und Erweiterung der Zerlegeanlage – Das Gefrierhaus mit Schockfroster hat eine Kapazität von 1200 Palettenstellplätzen.
2010
Vollautomatische Kistenreinigung und -lager – Die Firma Kainz installiert eine Kistenreinigungsanlage mit einer Kapazität von 800 Kisten pro Stunde.
2013
Neubau und Umbau der Sozialräume – Die Umkeideräume werden umgebaut und vergrößert. Die Kantine/Pausenraum wird neugebaut und neugestaltet.
2017
Das Unternehmen wächst – Der Schlachthof Leine-Fleisch in Laatzen wird übernommen mit einer Kapazität von 12500-13000 Schweine wöchentlich.
2020
Im September übernimmt die Vital-Fleisch GmbH alle Mitarbeiter:innen der Zerlege-Kolonne und beendet damit alle laufenden Werksverträge. Von nun an besteht das Team aus über 140 Mitarbeiter:innen.
2021
Das Unternehmen steigt in den Bio-Markt ein und schließt einen exklusiv Vertrag mit dem portugiesischen Unternehmen GoOrganic. Von dort werden ganzjährig freilaufende Bio-Schweine der Rasse Iberico und Duroc bezogen.